매실의 효능 2탄이라기 보다는 겸사해서 매실 장아찌 만들기
5월~여름 매실 제철! 매실의 효능
http://blog.daum.net/bsl43/7700603
매실장아찌 만드는 법
재료 : 청매실 2kg, 설탕1.6kg(매실:설탕1:0.8)
1. 항아리나 유리병은 열탕 소독한다.
2. 매실 꼭지를 바늘이나 이쑤시개로 뺀다.
3. 흐르는 물에 매실을 깨끗이 씻고, 물기를 제거한다.
4. 매실 양쪽 옆면 세로선에 칼집을 넣어 씨와 과육을 분리한다.
5. ①의 용기에 설탕과 잘라놓은 매실을 켜켜이 담는다.
6. 뚜껑을 덮은 후 서늘한 곳에 2주일 정도 두었다가 냉장 보관한다
자세한 기사는 아래 참조
헬스조선/ 2016.05.26 / 홍진희 기자님 감사합니다!
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20160526113306788
'건강&좋은팁' 카테고리의 다른 글
[추천]김, 빵 봉지의 실리카겔 여름/장마철 활용팁 (0) | 2016.06.07 |
---|---|
무릎이 아프다면, 통풍? 가성통풍? (0) | 2016.06.02 |
5월~여름 매실 제철! 매실의 효능 (0) | 2016.05.31 |
장난감 코너 앞 떼쓰는 아이- 최고의 대처법 2탄 (0) | 2016.05.30 |
건강한 머리카락을 위한 10가지 팁 (0) | 2016.05.29 |