건강&좋은팁

제철 매실 장아찌 만들기

건강한인생! 2016. 6. 1. 11:45

매실의 효능 2탄이라기 보다는 겸사해서 매실 장아찌 만들기

 

5월~여름 매실 제철! 매실의 효능

http://blog.daum.net/bsl43/7700603

 

 

 

 

매실장아찌 만드는 법

 

 

재료 : 청매실 2kg, 설탕1.6kg(매실:설탕1:0.8)

 

 

1. 항아리나 유리병은 열탕 소독한다.

 

2. 매실 꼭지를 바늘이나 이쑤시개로 뺀다.

 

 

3. 흐르는 물에 매실을 깨끗이 씻고, 물기를 제거한다.

 

 

4. 매실 양쪽 옆면 세로선에 칼집을 넣어 씨와 과육을 분리한다.


 

5. ①의 용기에 설탕과 잘라놓은 매실을 켜켜이 담는다.


 

 

 

6. 뚜껑을 덮은 후 서늘한 곳에 2주일 정도 두었다가 냉장 보관한다

 

 

 

 

 

 

 

 

자세한 기사는 아래 참조

헬스조선/ 2016.05.26 / 홍진희 기자님 감사합니다!

http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20160526113306788