여름엔 왜이리 음식들이 잘 상하는지.
뭐. 찌게를 끓여도 금방이죠. ㅠㅠ
잘못 먹으면 식중독으로 엄청 고생하니
주의를 안 할 수 없네요 !
그래서 준비한 여름철 식품 관리 간단팁 8!!
총 8가지에요.
손으로 뜯는게 중요하죠.
신문으로 감싸서, 비닐 봉지로!
그래도 7일 내에는 먹어야 해요.
밀폐용기에 넣어야 한다는거!
먹을만큼 잘라서 냉동 보관!
닭가슴살은 반 조리 후 보관!
생선은 이렇게 안하면, 금방 상하죠.
보통 냉장 보관하죠.
삶은 경우는 빨리 드시는게 좋아요.
먹을 때 미리 꺼내 놓는게 좋아요.
물을 갈아주면 4일 정도 가능해요!
귀찮으실 수 있지만,
식중독으로 가족이 앓는 것 보단 낫겠죠? ^^
본 내용은 아래 기사 참조했어요~
키즈맘/ 김정은 기자
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20160808135303421
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