건강&좋은팁

0812 식중독 예방을 위한 여름철 식품 보관법 8가지

건강한인생! 2016. 8. 12. 10:56

 

 

여름엔 왜이리 음식들이 잘 상하는지.

 

뭐. 찌게를 끓여도 금방이죠. ㅠㅠ

 

잘못 먹으면 식중독으로 엄청 고생하니

주의를 안 할 수 없네요 !

 

그래서 준비한 여름철 식품 관리 간단팁 8!!

 

 

총 8가지에요.

 

 

손으로 뜯는게 중요하죠.

 

 

신문으로 감싸서, 비닐 봉지로!

그래도 7일 내에는 먹어야 해요.

 

 

밀폐용기에 넣어야 한다는거!

 

 

먹을만큼 잘라서 냉동 보관!

닭가슴살은 반 조리 후 보관!

 

 

생선은 이렇게 안하면, 금방 상하죠.

 

 

보통 냉장 보관하죠.

삶은 경우는 빨리 드시는게 좋아요.

 

 

먹을 때 미리 꺼내 놓는게 좋아요.

 

 

물을 갈아주면 4일 정도 가능해요!

 

 

귀찮으실 수 있지만,

식중독으로 가족이 앓는 것 보단 낫겠죠? ^^

 

 

 

본 내용은 아래 기사 참조했어요~

키즈맘/ 김정은 기자

종류에 따른 여름철 식품 보관법

http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20160808135303421